Upaya Meningkatkan Penjualan Melalui Kualitas Produk Dan Kualitas Pelayanan Pada Minuman Thai Tea Ice Stone Di Outlet - Nurmin Arianto; Suharni Rahayu (Universitas Pamulang, 2023)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui Upaya Meningkatkan Penjualan Melalui Kualitas Produk Dan Kualitas Pelayanan Pada Minuman Thai Tea Ice Stone Di Outlet baik secara parsial maupun simultan. Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif. Teknik sampling yang digunakan adalah sampling jenuh menggunakan sampel dengan sebanyak 70 responden. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah. Motivasi kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 10,886 + 0,745 X1, nilai koefisien korelasi sebesar 0,832 artinya kedua variabel memiliki tingkat pengaruh yang sangat kuat dengan koefisien determinasi sebesar 69,2% dan uji hipotesis diperoleh thitung > ttabel atau (12,368 > 1,688). Dengan demikian H0 ditolak dan Ha1 diterima. Artinya terdapat pengaruh yang signifikan Motivasi kerja terhadap kinerja karyawan. Disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 0,680 + 0,954 X2, nilai koefisien korelasi sebesar 0,912 artinya kedua variabel memiliki tingkat pengaruh yang sangat kuat dengan koefisien determinasi sebesar 83% dan uji hipotesis diperoleh thitung > ttabel atau (18,327 > 1,668). Dengan demikian H0 ditolak dan Ha2 diterima. Artinya terdapat pengaruh yang signifikan Disiplin kerja terhadap kinerja karyawan. Motivasi Kerja dan Disiplin Kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 0,723 + 0,234 X1 + 0,730 X2. Nilai koefisien korelasi diperoleh sebesar 0,924 artinya variabel bebas dengan variabel terikat memiliki tingkat pengaruh yang sangat kuat. Nilai koefisien determinasi sebesar 85,4% dan sisanya sebesar 14,6% dipengaruhi oleh faktor lain. Uji hipotesis diperoleh nilai Fhitung > Ftabel atau (196,604 > 3,134), dengan demikian H0 ditolak dan Ha3 diterima. Artinya terdapat pengaruh yang signifikan secara simultan antara Motivasi kerja dan Disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada bagian Drawing Cutting PT Alam Lestari Unggul – Factory Cikupa Tangerang. Kata Kunci: Kualitas Produk,Kualitas Pelayanan