Pengaruh Gaya Kepemimpinan Dan Komunikasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT PLN UP3 Teluk Nada Kabupaten Tangerang - Gina Fauziah; Sriwulandari, Atikah (Universitas Pamulang, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Gaya Kepemimpinan danKomunikasi terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. PLN UP3 Teluk Naga Kabupaten Tangerang. Metodeyang digunakan adalah kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh, dimanasemua populasi dipakai sebagai sampel dalam penelitian ini berjumlah 67 responden. Analisis datamenggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, analisis koefisien korelasi,analisis koefisien determinasi, dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah gaya kepemimpinan terdapatpengaruh positif terhadap kinerja karyawan, nilai koefisien determinasi sebesar 0,742 atau 74,2% besarpengaruhnya. Komunikasi terdapat pengaruh positif terhadap kinerja karyawan, nilai koefisiendeterminasi sebesar 0,847 atau 84,7% besar pengaruhnya. Gaya kepemimpinan dan komunikasiberpengaruh positif terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi analisis berganda sebesar Y =0,632 + 0,239 X1 + 0,740 X2, nilai koefisien determinasi sebesar 0,861 atau 86,1% besar pengaruhnyaterdapat paling besar pada variabel gaya kepemimpinan dan komunikasi terhadap kinerja karyawanyaitu besar pengaruhnya dengan nilai 86,1%.Kata Kunci : Gaya Kepemimpinan; Komunikasi; Kinerja Karyawan