Pengaruh Promosi Dan Kualitas Pelayanan Terhadap KepuasanPelanggan Pada Pt Sicepat Expres Indonesia - Arfindo Simatupang; Dewi, Widya Chandra (Universitas Pamulang, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis promosi dan Kualitas Pelayanan terhadapkepuasan pelanggan pada pengguna Pt Sicepat Expres studi Pada Cabang Pesing Poglar.Penelitian ini dilakukan pada pelanggan Pt Sicepat Expres studi Pada Cabang PesingPoglar. Jenis penelitianini menggunakan metode kuantitatif. Teknik pengambilan sampelyang digunakan menggunakan rumus Slovin dengan jumlah sampel yang diperolehsebanyak 95 orang dan pengumpulan data dilakukan menggunakan kuesioner denganmengacu pada skala likert. Hasil penelitian ini menunjukan promosi memiliki pengaruhpositif signifikan terhadap kepuasan pelanggan dengan nilai uji hipotesis parsial diperolehthitung 11,082 > ttabel 1,984 atau nilai Sig 0,000 < 0,05 dapatdisimpulkan bahwa promosiberpengaruh kepada kepuasan pelanggan secara parsial. Kualitas pelayanan memilikipengaruh positif signifikan terhadap kepuasan pelanggan dengan nilai uji hipotesis parsialdiperoleh thitung 16,481 > ttabel 1,984 atau nilai Sig 0,000 < 0,05 dapat disimpulkanbahwa Kualitas Pelayanan berpengaruh kepada kepuasan pelanggan secara parsial promosidan kualitas pelayanan memiliki pengaruh positif signifikan terhadap kepuasan pelanggandengan nilai uji hipotesis simultan diperoleh Fhitung 163.264 > Ftabel 1,98 atau nilai Sig0,000 < 0,05 dapat disimpulkan bahwa promosi dan kepuasan pelanggan berpengaruhterhadap kepuasan pelanggan secara simultanKata Kunci: Promosi, Kualitas Pelayanan, dan Kepuasan Pelanggan