Pengaruh Lingkungan Kerja Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Soejasch Bali Cabang Jakarta - Sam cay; Ilham maulana (Universitas Pamulang, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan PT Soejasch Bali cabang Jakarta. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampling slovin dan diperoleh sampel dalam penelitian ini berjumlah 95 responden dari 125 populasi. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: (1) Lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan dengan nilai signifikansi 0,008 < 0,05 dan nilai t hitung 2.724 > t tabel 1,986. Sehingga dapat diambil keputusan bahwa ditolak dan diterima. (2) Disiplin Kerja berpengaruh positif dan signifkan terhadap Kinerja Karyawan dengan nilai signifikansi 0,006 < 0,05 dan nilai t hitung 2.795 > t tabel 1,986 Sehingga dapat diambil keputusan bahwa ditolak dan diterima. (3) Lingkungan kerja dan Disiplin kerja berpengaruh positif dan signifkan terhadap Kinerja karyawan dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,05 dan nilai f hitung 10,158 > f tabel 3,10 maka dapat disimpulkan Ho3 ditolak dan Ha3 diterima. Artinya bahwa secara bersama-sama atau simultan antara lingkungan kerja dan disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan Pada PT Soejasch Bali cabang Jakarta. Kata kunci: Lingkungan kerja, Disiplin Kerja, Kinerja Karyawan