Pengaruh Kepuasan Kerja Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Money Changer Bank Rakyat Indonesia Cabang Soekarno-Hatta - Miko Bhayangkara; Shela Indah Savitri (Universitas Pamulang, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis besarnya pengaruh kepuasan kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan Money Changer Bank Rakyat Indonesia Cabang Soekarno-Hatta secara parsial dan simultan. Hal ini dikarenakan melonjaknya pengunjung bandara Soekarno-Hatta rute internasional setelah berakhirnya masa pandemi Covid-19. Meskipun begitu, terdapat beberapa permasalahan mengenai kinerja karyawan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan 62 responden. Penelitian dilakukan di Bank Rakyat Indonesia (BRI) cabang Soekarno-Hatta dari bulan Januari 2023 sampai dengan Desember 2023. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Kepuasan Kerja memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Kinerja. Disiplin Kerja juga memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Kinerja. Selain itu, hasil penelitian menjelaskan juga bahwa Kepuasan Kerja dan Disiplin kerja secara bersama-sama memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Kinerja. Kata kunci: kepuasan kerja, disiplin kerja, kinerja, Bank Rakyat Indonesia