Kepuasan Pelanggan Yang Dipengaruhi Oleh Harga Dan Kualitas Pelayana Pada Bengkel Javaban Dunlop Cirendeu Kota Tangerang Selatan - Desy maisaroh; Sugeng widodo (Universitas Pamulang, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah harga dan kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan pada Javaban Dunlop Cirendeu Kota Tangerang Selatan. Metode yang digunakan adalah kuantitatif dengan Teknik pengambilan sampel dalampenelitian ini menggunakan proposional random sampling. Metode pengambilan sampeldengan menggunakan rumus slovin. Analisis data menggunakan analisis regresi, analisiskoefisien korelasi, analisis koefisien determinasi, dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalahHarga (X1) dan Kualitas Pelayanan (X2) berkontribusi positif terhadap Kepuasan Pelanggan(Y) dengan persamaan regresi Y = -3,293 + 0,102 X1 + 0,577 X2. Koefisien determinasiberkontribusi secara simultan 80,1%. Uji hipotesis secara parsial diperoleh angka harga sebesarthitung > ttabel atau 13,619 >1,985, Dengan demikian maka H0 ditolak dan H1 diterima, hal inimenunjukkan bahwa terdapat kontribusi yang positif antara variabel Harga (X1) terhadapKepuasan Pelanggan (Y). Kualitas Pelayanan diperoleh nilai thitung > ttabel 19,196 >1,986, Dengan demikian maka H0 ditolak dan H1 diterima, hal ini menunjukkan bahwa terdapatkontribusi positif antara variabel Kualitas Pelayanan (X2) dengan Kepuasan Pelanggan (Y) Uji hipotesis diperoleh nilai F hitung > F tabel atau 185,468 > 2,700 maka H0 ditolak dan H3 diterima, artinya Harga (X1) dan Kualitas Pelayanan (X2) secara bersama-sama berkontribusi positifterhadap Kepuasan Pelanggan (Y).Kata Kunci: Harga, Kualitas Pelayanan, Kepuasan Pelangga