PENGARUH DIGITALISASI RANTAI PASOKAN DAN RANTAI PASOKAN HIJAU TERHADAP DAYA SAING USAHA MIKRO KECIL MENENGAH DI KABUPATEN PAMEKASAN - ,, Zainurrafiqi; ., Gazali (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Wiraraja, Sumenep, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh digitalisasi rantai pasokan dan rantai pasokan hijau terhadap Daya Saing UMKM di kabupaten Pamekasan. Penelitian ini dilakukan di kabupaten Pamekasan dengan menggunakan sampel jenuh yaitu 100 orang Pelaku UMKM. Data diperoleh melalui penyebaran kuisioner dengan menggunakan skala Likert. Data dianalisis menggunakan analisis deskriptif dan analisis uji regresi linier berganda. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa digitalisasi rantai pasokan dan rantai pasokan hijau berpengaruh positif dan signifikan terhadap Daya Saing UMKM di kabupaten Pamekasan, dimana jika digitalisasi rantai pasokan dan rantai pasokan hijau semakin tinggi maka dapat memberikan efek pada peningkatan Daya Saing UMKM di kabupaten Pamekasan.