PERAN FINANCIAL TECHNOLOGY DALAM MENDUKUNG GREEN ECONOMY DAN PEMBANGUNAN BERKELANJUTAN DI NEGARA EMERGING MARKET - Rusiadi, Rusiadi (Jurnal Menara Ekonomi : Pelatihan dan Kajian Ilmiah Bidang Ekonomi, 2024)
Penelitian ini bertujuan menganalisis keuangan hijau dan teknologi keuangan yang berguna untuk mendukung ekonomi hijau dan tujuan pembangunan berkelanjutan. Metode analisis menggunakan VAR. Dengan menggunakan Vector Autoregressive (VAR), hasil asumsi menunjukkan hasil adanya hubungan antara inflasi, keuangan hijau, teknologi keuangan, ekonomi hijau, dan pdb pada lag 1. Dengan melihat t-statistik semua koefisien, dapat disimpulkan bahwa adanya korelasi kausal variabel ini secara statistik signifikan.Kata Kunci: Financial Technology, Green Ekonomi