TRANSFORMASI KEBIJAKAN PUBLIK MENYIASATI KETIDAKTEPATAN SASARAN BANTUAN SOSIAL DI DESA PRINGSURAT UNTUK KESEJAHTERAAN MASYARAKAT YANG LEBIH BAIK - Dyah Purbaningrum; Hendri Hermawan Adinugraha (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik - Universitas Garut, 2024)
Penelitian ini mengeksplorasi strategi transformasi untuk mengatasi ketidaktepatan sasaran dalam penyaluran bantuan sosial di Desa Pringsurat. Dengan pendekatan kualitatif dan menggunakan data primer dan data sekunder, identifikasi faktor-faktor penyebab ketidaktepatan sasaran, termasuk kekurangan dalam proses identifikasi penerima dan peran perangkat desa. Hasil analisis menyoroti perlunya penguatan transparansi, akuntabilitas, dan kolaborasi aktif antara pemerintah dan masyarakat dalam transformasi kebijakan publik. Temuan ini diharapkan memberikan panduan bagi pemangku kepentingan dalam meningkatkan efektivitas penyaluran bantuan sosial dan kesejahteraan masyarakat Desa Pringsurat secara inklusif.