Pengenalan Tools Desain Grafis Sebagai Upaya Peningkatan Literasi Digital Pada Siswa - Sya’Ban, Ahmad; Dikan , Noval; Saifullah; Patryansya , Yoga; Nurfadila; Mutmainah, Siti (Sarau Institute, 2024)
Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan literasi digital pada siswa melalui pengenalan Tools desain grafis yang dimana dapat membantu siswa dalam mengembangkan keterampilan berpikir kritis dan analisis.Dengan menggunakan tools desain grafis siswa dapat membuat presentasi yang menarik, membuat poster yang informatif, dan membuat infografis yang mudah dipahami. Hasil pengabdian menunjukkan bahwa tools desain grafis dapat membantu siswa dalam mengembangkan keterampilan kreativitas dan inovasi. Dalam pengabdian ini, kita berharap dapat mengetahui bagaimana penggunaan tools desain grafis dapat meningkatkan literasi digital pada siswa. Kita juga berharap dapat mengetahui bagaimana cara mengenalkan tools desain grafis pada siswa agar mereka dapat mengembangkan keterampilan desain, analisis, dan sintesis yang diperlukan dalam berbagai bidang. Pengenalan tools desain grafis dapat menjadi suatu upaya yang efektif dalam meningkatkan literasi digital pada siswa.