Pengaruh Permainan Bingo Atraktif Terhadap Kemampuan Berhitung Anak Kelompok B di Taman Kanak-Kanak Qatrinnada Padang - Handayani, Reta (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Jakarta, 2024)
Tujuan penelitian ini yaitu mengetahui seberapa pengaruh Permainan Bingo Atraktif terhadap Kemampuan Berhitung Anak Kelompok B di Taman Kanak-Kanak Qatrinnada Padang. Penelitian ini menggunakan metode eksperimen yang bersifat kuantitatif. Dalam penelitian ini teknik pengumpulan data menggunakan tes dan observasi. Sedangkan untuk analisis data dilakukan dengan uji normalitas dan uji homogenitas. Adapun temuan penelitian Pre-test dan Post-test diperoleh rata-rata gain score kelas eksperimen 17,00 dan rata-rata gain score kelas kontrol 15,82. Berdasarkan rata-rata tersebut terdapat perbedaan yang signifikan antara kelas kontrol dan kelas eksperimen. Maka kesimpulannya Ha diterima Ho ditolak. Jadi, hasil penelitian penggunaan permainan bingo atraktif berpengaruh dalam kemampuan berhitung anak usia dini.