Kekerasan Terhadap Anak di Kecamatan Sangir Kabupaten Solok Selatan Provinsi Sumatera Barat - Sawitri, Rini; Gani, Maulid Hariri; Tungga, Candrika Kumala (Institut Seni Indonesia Padangpanjang, 2024)
Kekerasan terhadap anak merupakan permasalahan serius yang mempengaruhi jutaan anak diseluruh dunia. Penelitian ini berfokus pada faktor penyebab kekerasan pada anak, dampak kekerasan pada anak, jenis kekerasan yang dialami oleh anak dan upaya penanggulangan kekerasan anak di Kabupaten Solok Selatan Sumatera Barat. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menjelaskan faktor apa yang menjadi penyebab kekerasan pada anak, bagaimana dampak kekerasan pada anak, dan jenis kekerasan yang dialami oleh anak serta upaya penanggulangan kekerasan pada anak itu sendiri. Penelitian ini bersifat kualitatif dan menggunakan metode pengumpulan data observasi dan wawancara. Kekerasan terhadap anak memiliki dampak yang serius terhadap kesejahteraan dan perkembangan anak. Anak-anak merupakan calon generasi emas di masa depan. Kekerasan yang mereka alami di usia dini mampu menghancurkan masa depan mereka.