Pembinaan Kelompok Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) di Kabupaten Aceh Tamiang - Halida Bahri; Masriadi; Kamaruddin; Johari (Lembaga Pusat Studi Sosial dan Humaniora [LPS2H], 2023)
Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) memiliki peran strategis dalam menopang pertumbuhan ekonomi nasionl. Besarnya peran UMKM menjadi pertimbangan pemerintah, khususnya pemerintah kabupaten Aceh Tamiang untuk memberikan stimulus bagi kelompok usaha UMKM di Aceh Tamiang. Untuk tetap mendukung keberlangsungan UMKM saa tini, perlu dilakukan pembinaan dan penguatan kepada kelompok usaha supaya jenis usaha yang sudah dijalankan dapat tumbuh dan berkembang sehingga dapat menopang ekonomi keluarga. Oleh karena itu, beberapa dosen dari berbagai fakultas dari Universitas Malikussaleh mengadakan pembinaan kepada UMKM di Aceh Tamiang dengan tujuan memberikan informasi dan strategi pemantapan UMKM supaya lebih maju dan berkembang. Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk Tridarma Perguruan Tinggi dimana setiap insan civitas akademika melakukan pengabdian kepada masyarakat untuk memberikan solusi setiap permasalahan yang sedang dialami masyarakat