Sosialisasi Penguatan Ekonomi Syariah Kepada Pelajar di Kota Lhokseumawe - Bahri, Halida; Mukhlis; Masriadi (Lembaga Pusat Studi Sosial dan Humaniora [LPS2H], 2024)
Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini ingin meningkatkan pemahaman pelajar berkenaan dengan ekonomi syariah khususnya mengenai perbankan syariah di wilayah pemerintah daerah Kota Lhokseumawe. Kegiatan ini dilaksanakan dengan menggunakan metode ceramah, diskusi, praktik simulasi dan observasi. Metode ceramah digunakan dalam proses penyampaian materi berkenaan dengan ekonomi syari`ah khususnya berkenaan dengan penggunaan perbankan syari`ah. Target luaran yang diharapkan dari kegiatan ini adalah pelajar mampu mengetahui dan memahami sistem ekonomi syariah dan pelajar mendapatkan pemahaman baru tentang perbankan syariah. Setelah kegiatan ini dilaksanakan, pengetahuan para pelajar berkenaan ekonomi syari`ah semakin bertambah dan para pelajar dapat membedakan antara perbankan syari`ah dengan perbankan konvensional.