PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PERSEDIAAN BARANG BERBASIS VISUAL BASIC .NET DI PT. SUNCHIRIN INDUSTRIES INDONESIA KARAWANG - Rahayu, Rika; Rahman, Nur; Kurnia, Okto (Yayasan Pendidikan Cahaya Budaya Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui proses sistem yang sedang berjalan serta merancang dan membangun sistem informasi persediaan barang di PT. Sunchirin Industries Indonesia Karawang. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan melakukan observasi langsung ke tempat penelitian, wawancara serta kajian pustaka. Metode perancangan yang digunakan adalah metode waterfall. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan, sistem yang berjalan masih menggunakan Microsoft Excel, sehingga belum terkoordinir dengan baik dan dapat mengakibatkan keterlambatan informasi. Alat bantu perancangan sistem berupa UML (Unified Modeling Language), bahasa pemrograman Visual Basic .NET, Microsoft Access dan Crystal Report. Hasil dari Perancangan sistem informasi persediaan barang berbasis visual basic .net di pt. Sunchirin industries indonesia karawang denagn Sistem ini dapat meningkatkan kinerja pegawai dalam melakukan pengolahan data order produksi dan perencanaan produksi, akurat dalam pembuatan laporan pencapaian produksi, baik laporan pertanggal, perbulan maupun pertahun. Dan tidak ada duplikasi data. sehingga menghasilkan kualitas informasi yang diharapkan oleh semua tingkatan organisasi khususnya pada bagian PC (Production Control) di PT. Sunchirin Industries Indonesia