Pengelolaan Keuangan untuk Rencana Pembuatan Pot Tanaman Peserta Didik RA Al - Amanah - Zulfa, Zakia; Nurafni, Siti Zahra; Margareta, Bella; Farista, Ainun Azka; Alfianto, Felli (Universitas Pamulang, 2023)
Tujuan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan saat ini adalah untuk memberikan bekal dan pemahaman berupa pengetahuan, tentang bagaimana mengelola keuangan dan memanfaatkan botol bekas sehingga anak didik mendapat wawasan dan pengetahuan serta mengetahui manfaat yang akan diperoleh ketika mengelola barang bekas menjadi pot tanaman. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah survei dan terjun langsung kelapangan untuk melakukan sosialissasi serta melakukan tanya jawab dengan peserta. Hasil dari pengabdian ini adalah memberikan penyuluhan kepada peserta didik RA AL-AMANAH untuk menumbuhkan kesadaran dalam mengelola barang bekas menjadi nilai jual yang dapat diwujudkan di Masyarakat. Pemahaman yang diberikan kepada peserta didik RA AL-AMANAH yaitu kreatifitas, berorientasikan tugas dan hasil, inovasi, dan berorientasi ke masa depan.