Pengelolaan Sampah Berkelanjutan Bersama Kader PKK Desa Rancasumur - Fitriyana, Fina; Rosyati, Tati; Nuryani, Anum (Universitas Pamulang, 2023)
Tujuan dilakukannya kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah untuk meningkatkan kemampuan masyarakat dalam mengolah sampah rumah tangga seperti plastik menjadi produk yang memiliki value lebih. Kegiatan ini ini dilakukan melalui kerjasama Kepala Desa Rancasumur dengan targetnya yakni Ibu-Ibu PKK desa RancaSumur. Pada kegiatan ini dilakukan dengan Empat tahap meliputi: tahap survei, tahap persiapan, tahap pelaksanaan dan tahap evaluasi. Melalui kegiatan ini yakni warga desa yang kreatif dan perduli terhadap lingkungan dapat meningkatkan perekonomian masyarakat melalui pengolahan sampah berkelanjutan sehingga sampah plastik yang awalnya hanya sisa-sisa kegiatan konsumsi rumah tnagga dapat memiliki nilai lebih dan dapat dijual.