Pendampingan Mahasiswa Bahasa Inggris dalam Pembuatan Media Pembelajaran untuk Mengajar Remote Area - Qamariah, Zaitun; Rahayu, Josilia Puspito (Indonesian Scientific Journal, 2023)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini merupakan kegiatan pendampingan kepada mahasiswa Program Studi bahasa Inggris dalam pembuatan media pembelajaran sebagai salah satu media yang digunakan untuk mengajar di daerahb Remote Area. Kegiatan ini dilakukan bersama mahasiswa jurusan Tadris (Pendidikan) Bahasa Inggris Semester 3 di Institut Agama Islam Negeri Palangka Raya. Pengabdian ini dilakukan bertujuan agar mahasiswa dapat menjadi lebih kreatif dan inovatif untuk membuat media pembelajaran sebagai penunjang mengajar. Selain itu tujuan dari penelitian ini yaitu agar mahasiswa memiliki kemampuan untuk dapat membuat media pembelajaran yang menarik dengan berbagai kondisi dan situasi. Adapun metode yang digunakan adalah pendampingan kepada mahasiswa melalui beberapa tahapan antara lain : 1) Tahap Perencanaan (menyiapkan materi) 2) Tahap Pelaksanaan (memberikan pendampingan secara langsung), 3) Tahap Evaluasi (hasil laporan kegiatan). Berdasarkan hasil kegiatan yang telah dilakukan, dapat disimpulkan bahwa kegiatan ini dapat membuat peserta menjadi lebih kreatif dan inovatif dalam membuat media untuk bahan ajar di remote area.