MENGATASI KESULITAN BELAJAR SISWA MENGGUNAKAN MEDIA AUDIO VISUAL BERBASIS INTERNET - Baiq Yesi Julia Artika; Akhmad Asyari (YAYASAN CENDEKIA CITRA GEMILANG, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui implementasi penggunaan media Audio Visual Berbasis Internet dalam Mengatasi Kesulitan Belajar Peserta Didik. Penelitian ini menggunakan penelitian deskriptif DENGAN teknik pengumpulan datanya menggunakan metode observasi, wawancara dan dokumentasi dengan teknis analisis data yaitu kondensasi data (data condensation), tampilan data (data display), serta penarikan kesimpu lan dan verifikasi (drawing and verifying Conclusion). Hasil penelitian menggambarkan bahwa kesulitan belajar siswa dapat teratasi dengan tersedianya sarana dan prasarana yang memadai, disiapkan oleh Madrasah. Sedangkan kendala yang dihadapi guru dalam penggunaan media Audio Visual Berbasis Internet ini adalah kurangnya pengetahuan dan keterampilan dalam pengaplikasian media, media Audio Visual Berbasis Internet membutuhkan waktu yang banyak dalam penerapannya serta terjadi gangguan pada jaringan internet