Optimalisasi Minat Membaca Melalui Program Taman Baca Anak Di Desa Parumasan Kabupaten Pandeglang - Fatoni, Ahmad (Indonesian Scientific Journal, 2023)
Minat baca pada anak usia dini memiliki peran sentral dalam membentuk dasar pendidikan dan perkembangan intelektual mereka. Program pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan minat baca pada anak melalui program taman baca. Pengabdian kepada masyarakat dilaksanakan di Desa Parumasan Kecamatan Cipeucang Kabupaten Pandeglang Provinsi Banten. Dengan adanya taman baca dapat membantu anak-anak memahami bahasa dengan lebih baik, meningkatkan kosa kata, dan kemampuan berbicara mereka. Membaca memberikan anak akses ke berbagai pengetahuan dan informasi, membantu mereka memahami dunia di sekitar mereka dengan lebih baik.