Peran Digitalisasi Marketing dan Manajemen Produksi Bagi Perkembangan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) Kemplang: (Studi Kasus Desa Muara Dua Kecamatan Pemulutan Kabupaten Ogan Ilir Provinsi Sumatera Selatan) - Putra, Caesar Alief; Pasmawati, Yanti; Kusmindari, Christofora Desi; Irwansyah, Irwansyah (Indonesian Scientific Journal, 2024)
Tujuan penelitian dari pendampingan ini dapat memberikan wawasan mendalam tentang hambatan yang dihadapi oleh UMKM dalam mengadopsi strategi digitalisasi marketing dan manajemen produksi yang lebih canggih. Selain itu, pendampingan ini juga diharapkan dapat menghasilkan rekomendasi praktis untuk meningkatkan kemampuan UMKM dalam mengimplementasikan dan memanfaatkan digitalisasi marketing serta manajemen produksi secara efektif untuk pertumbuhan bisnis yang berkelanjutan. Metode yang digunakan dalam pendampingan ini yaitu observasi, diskusi dan pendampingan. Hasil dari pendampingan ini yaitu pemanfaatan digitalisasi marketing pembuatan google maps, akun instagram. Hasil dari pendampingan manajemen produksi yaitu supplier cadangan, penggunaan sarung tangan dan pembuatan proses bisnis.