Penerapan Digital Marketing Pada UMKM Kain Tenun/Songket Ibu Nina Di Desa Ibul Besar 1, Kecamatan Pemulutan, Kabupaten Ogan Ilir - Al-Farizi, Salman; Renilaili, Renilaili; Kusmindari, Ch Desi; Pasmawati, Yanti; Irwansyah, Irwansyah (Indonesian Scientific Journal, 2024)
Tujuan dilakukannya kegiatan pengabdian kepada Masyarakat ini dengan tema penerapan digital marketing pada UMKM kain tenun/songket Ibu Nina di desa Ibul Besar 1 ini adalah untuk memberikan pengetahuan mengenai digital marketing serta serta pelatihan penerapan digital marketing. Metode yang di gunakan dalam pelaksanaan kegiatan ini yaitu melalui membahas dan praktik langsung penerapan digital marketing. Tahapan pelaksanaan pemanfaatan digital marketing agar sistem pemasarannya menjadi lebih baik sehingga dapat memperluas cakupan target usahanya serta dapat menunjang kegiatan penjualan yang lebih baik. Selain itu, UMKM juga diberikan bantuan dalam membuat akun bisnis di media digital yaitu Shopee dan Instagram. Dari hasil yang diperoleh dalam kegiatan ini, disarankan sebaiknya penggunaan strategi digital marketing dapat ditindaklanjuti dengan pembimbingan secara berkala sehingga bisa efektif dan optimal dalan menunjang kegiatan pemasaran dan meningkatkan penjualan usaha UMKM.