Workshop Kurikulum Merdeka Pada Satuan Paud Di Kota Dan Kabupaten Kupang - Hawali, Rebeka; Udju, Anita Hege; Lopo, Retno J.K.; Fomeni, Freyvendo I. (Indonesian Scientific Journal, 2024)
Kegiatan PKM ini dilatarbelakangi oleh masih banyaknya guru-guru PAUD di kabupaten dan kota Kupang yang belum memahami tentang kurikulum merdeka dikarenakan mereka belum pernah mengikuti kegiatan sosialisasi atau pelatihan tentang kurikulum merdeka. Sehingga guru-guru PAUD di kabupaten dan Kota Kupang membutuhkan sosialisasi sekalian praktek tentang kurikulum merdeka. Berdasarkan hal tersebut maka Tim PKM melakukan PKM dengan tema Workshop Kurikulum Merdeka Pada Satuan Paud Di Kota Dan Kabupaten Kupang dengan memfokuskan pada sosialisasi kurikulum merdeka dan praktek langsung pembuatan perencanaan model P5 (Projek Penguatan Profil Pelajar pancasila). Kegiatan PKM workshop kurikulum merdeka dilakukan dengan metode luring yang dilakukan oleh dosen dan mahasiswa dengan pembicara dari praktisi PAUD Holistik Integratif dengan pendekatan sosialisasi dan praktek langsung tentang kurikum merdeka khsusunya perancangan modul P5. Adapun luaran dihasilakna dari kegiatan PKM ini yaitu guru-guru dapat memahami tentang kurikulum merdeka dan juga mereka bisa menerapkan atau mencoba di lembaga mereka masing-masing.