Penyuluhan Tips Menghindari Seks Pra Nikah Dikalangan Remaja SMKN Unggul Dharmasraya - Dwijayanti, Novia; Husna, Husna; Saputri, Ningsih; Mumtazah, Siti Ainawati; Alfina, Nabila (Indonesian Scientific Journal, 2024)
Seks pra-nikah secara umum dapat diartikan sebagai hubungan seks yang dilakukan ramaja sebelum menikah. Perilaku seks pra-nikah merupalan perilaku seks yang dilakukan tanpa memulai proses pernikahan yang resmi menurut hukum maupun menurut agama dan kepercayaan masing-masing individu. Metode Penyuluhan ini dilaksanakan dalam rangka memberikan informasi terkait tentang tips menghindari seks pranikah pada remaja. Kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah merupakah materi penting tentang sek pra nikah pada remaja. Hasil: Penyuluhan ini dilakukan pada hari Rabu tanggal 24 April 2024 yang dilaksanakan di SMKN Unggul Dharmasraya dengan penyuluhan tatap muka dan poster. Salah satu penerapan penyuluhan yang dilakukan adalah dengan menggunakan media penyuluhan. Media ini memiliki keuntungan dan kemudahan dalam mengembangkan bahan dan mempermudah dalam memaparkan materi. Hasil yang kami dapatkan Sebagian besar remaja usia 16-17 tahun SMKN Unggul Dharmasraya mengetahui tentang tips menghindari seks pranikah pada remaja.