PENINGKATAN KUALITAS PEMBELAJARAN SANGGAR BELAJAR KUBU GAJAH DI DUSUN SUNGAI BULOH MALAYSIA - idham (Universitas Darunnajah, Jakarta, Indonesia, 2024)
Kuliah Kerja Nyata (KKN) merupakan bentuk pendidikan yang memberikan pengalaman belajar kepada mahasiswa untuk hidup di tengah-tengah masyarakat di luar kampus dan secara langsung mengidentifikasi serta menangani masalah-masalah pembangunan yang dihadapi. Perguruan tinggi melaksanakan KKN dengan tujuan meningkatkan isi dan bobot pendidikan bagi mahasiswa serta mendapatkan nilai tambah yang lebih besar. Kegiatan KKN dilaksanakan di luar kampus untuk meningkatkan relevansi pendidikan tinggi dengan perkembangan dan kebutuhan masyarakat akan ilmu pengetahuan, teknologi, serta seni dalam melaksanakan pembangunan yang semakin meningkat. Selain itu, KKN juga bertujuan untuk meningkatkan persepsi mahasiswa tentang relevansi antara kurikulum yang dipelajari di kampus dengan realita pembangunan dalam masyarakat.