Pemanfaatan Aplikasi Pembayaran SPP Berbasis Website Pada SMK Pariwisata Telkom Bandung Sebagai Pendukung Cashless Payment di Sekolah - Aditya, Bayu Rima; Wijaya, Dedy Rahman; Permadi, Aditya (Asosiasi Sinergi Pengabdi dan Pemberdaya Indonesia (ASPPI), 2023)
Walaupun sistem pembayaran SPP pada SMK Pariwisata Telkom Bandung sudah mulai menerapkan cara pembayaran melalui transfer bank, namun proses pencatatan keuangannya masih dilakukan secara manual berupa jurnal harian yang kemudian direkap ke dalam pembukuan. Oleh karena itu, kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk menerapkan aplikasi pembayaran SPP di sekolah berbasis website. Berdasarkan hasil evaluasi kegiatan, didapat bahwa aplikasi pembayaran SPP berbasis website pada SMK Pariwisata Telkom Bandung telah membantu digitalisasi proses penyimpanan, pencarian dan pembuatan laporan pembayaran SPP siswa maupun dokumen terkait. Dengan kata lain, kegiatan pengabdian masyarakat ini telah menghasikan teknologi tepat guna berupa aplikasi pembayaran SPP berbasis website.