Perancangan Strategi Pemasaran Digital Untuk Meningkatkan Penjualan Bibit Anggur Pada Rumah Peng'Angguran - Mayatopani, Hendra; Gupita Sari, Marchelia; Audrey, Kelly Kirsten; Tanuwijaya, Piter; Rico, Rico; Wendy, Wendy (Asosiasi Sinergi Pengabdi dan Pemberdaya Indonesia (ASPPI), 2023)
Rumah Peng’Angguran adalah pusat dari komunitas pecinta anggur di Tangerang yang telah berdiri sejak tahun 2022. Awal memperkenalkan Rumah Peng'angguran' kepada masyarakat dengan dilakukannya strategi pemasaran secara konvensional, mengenai hal ini perkembangan teknologi yang kian berkembangan sehingga jika dilakukan dengan melakukan cara tersebut kurang menfasilitasi kebutuhan dan ini tidak akan mampu mencapai target secara menyeluruh dalam memberikan sebuah informasi yang ada di Rumah Peng’Angguran. Dalam beberapa tahun terakhir, kemajuan teknologi dan popularitas internet telah mengubah cara orang mencari informasi. Platform-platform daring seperti situs web, media sosial, dan aplikasi. Penentuan strategi pemasaran yang efektif dan efisien untuk meningkatkan jumlah penjualan bibit anggur pada Rumah Peng’Angguran menjadi tantangan yang penting dalam menambah eksposur kepada pasar yang cukup kompetitif. E-flyer, website dan forum komunitas kelompok tani anggur menjadi strategi pemasaran yang mengundang banyak eksposur dari masyarakat. Target jangkauan eksposur melalui digital ini se-Indonesia maupun luar negeri untuk perkembangan Rumah Peng’Angguran yang lebih besar lagi. Tahapan metode yang digunakan dengan cara pengumpulan informasi dengan wawancara dan survei lapangan dengan memperhatikan kemampuan sumber daya manusia yang tersedia di Rumah Peng’Angguran kota Tangerang. Hasil dari perencanaan dan perancangan strategi pemasaran digital memudahkan kegiatan dalam hal kegiatan promosi, penjualan dan terjalinnya silahturahmi kelompok tani anggur pada Rumah Peng’Angguran.