SHOPPING MALL DI KOTA PEKALONGAN (dengan penekanan desain Arsitektur Post Modern) - sugianto, heri; setyowati, erni; hardiman, gagoek (IMAJI, 2013)
Kota Pekalongan merupakan salah satu kota yang mengalami perkembangan pesat. Perkembangan dalam dalam segala bidang memberikan dampak semakin meningkatnya taraf hidup dan kebutuhan masyarakat, sertadiiringi dengan sifat konsumerisme semakin tinggi. Berdasarkan fenomena tersebut, baik tuntutan kebutuhan manusia, gaya hidup, pemanfaatan lahan perkotaan, keberadaan sebuah S hopping Mall Di Kota Pekalongan . Kajian ini diawali dengan mempelajari tinjauan Shopping Mall, yang meliputi pengertian, jenis-jenis karakteristik fisik dan non-fisik, data Kota Pekalongan, potensi, serta kebijakan rencana detail tata ruang Kota Pekalongan.Konsep perancangan ditekankan pada arsitektur post modern di mana dapat menginterpretasikan bangunan yang atraktif, rekreatif, dinamis dan elegan untuk sebuah Shopping M all yang melayani kalangan menengah ke atas.