sistem informasi akuntansi Sistem Informasi Akuntansi Pencatatan Kwitansi BAPPEDA JABAR - Darmaputra, Dwiky Lukman; Yulianto, Hery Dwi (Program Studi D3 Komputerisasi Akuntansi Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer , Universitas Komputer Indonesia, 2023)
Artikel ini memberikan wawasan tentang peran dan fungsi BAPPEDA (Badan Perencanaan Pembangunan Daerah) di Jawa Barat, memberikan pemahaman menyeluruh tentang signifikansinya dalam pembangunan daerah. Latar belakang penulisan ini muncul dari kebutuhan untuk menjelaskan peran kunci BAPPEDA dalam mengarahkan inisiatif pembangunan. Tujuan utama dari artikel ini adalah untuk menjelaskan tanggung jawab, metode, dan dampak kegiatan BAPPEDA. Metode pelaksanaan melibatkan periode observasi satu bulan, di mana operasional harian dan keterlibatan BAPPEDA dipantau dengan cermat