PPM PENGEMBANGAN DESAIN KEMASAN DALAM MENINGKATKAN PENDAPATAN USAHA HOME INDUSTRI MOCHI MOCI DI SIDOARJO - Fitriya, Fitriya Gemala Dewi; Wahyu Rijanto, Ong Andre; Hariyanto, Krisnadhi (Asosiasi Sinergi Pengabdi dan Pemberdaya Indonesia (ASPPI), 2023)
Pengemasan merupakan hal yang penting dalam memasarkan suatu produk. Kemasan yang digunakan pada usaha mochi milik bu Rita masih sangat sederhana sehingga sulit dipasarkan. Artinya desain kemasan harus dikembangkan, karena dengan fungsi kemasan yang sempurna akan memudahkan perluasan pasar. Hal yang menjadi kesadaran adalah upaya peningkatan pelanggan, dimana untuk mencapai tujuan tersebut memerlukan inovasi dengan melakukan pengembangan pada desain produk. Kegiatan ini diberikan dalam bentuk pemberian materi, focus group discussion, dan pendampingan dalam bentuk observasi, ceramah, tanya jawab, diskusi dan praktik langsung sehingga dapat mengembangkan desain kemasan produk yang lebih kreatif dan inovatif. Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas dalam pengemasan produk