POTENSI WISATA MUSIK TERHADAP KEPUTUSAN BERKUNJUNG KE KOTA BATAM - alhamdi, rezki; Saputra, Eryd (Puslitabmas Batam Tourism Polytecnic, 2024)
Penelitian ini mengeksplorasi peran konser musik sebagai salah satu komponen utama dalam pengembangan pariwisata di Kota Batam. Dengan menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif, penelitian ini menganalisis data yang diperoleh melalui wawancara dan studi pustaka. Hasil penelitian menunjukkan bahwa konser musik telah menjadi daya tarik wisata yang populer di Batam, menarik minat wisatawan yang beragam. Selain itu, penelitian ini juga mengidentifikasi potensi konser musik dalam mendukung pertumbuhan ekonomi lokal, promosi budaya, dan pengembangan pariwisata berkelanjutan.