Focus Group Discussion Rancang Bangun Digital Marketing Produk Furniture Berbahan Drum Bekas Pada Kampung Tematik Drum Bujana - winanti, winanti; Basuki, Sucipto; Supiana, Nana; Maulana, Abbas; Alexander, Ilham Fauzi (Asosiasi Sinergi Pengabdi dan Pemberdaya Indonesia (ASPPI), 2023)
Focus Group Discussion dilakukan untuk menggali kebutuhan untuk perancangan dan pembuatan digital marketing produk Furniture Drum Bujana yang sampai saat ini belum sistem penjualan yang terstruktur. Penjualan masih dilakukan dari mulut ke mulut dan mengikutsertakan dalam pameran atau even yang diselenggarakan oleh Pemda dan Disperindag Kabupaten Tangerang. Sebelum membangun sistem digital marketing untuk produk furniture Drum Bujana perlu dilakukan perencanaan dan mamping kebutuhan yang diperlukan dalam proses pembuatan rancang bangun sistem digital marketing. Termasuk perencanaan dan penentuan fitur-fitur apa yang akan digunakan dalam sistem digital marketing produk furniture Drum Bujana. FGD diikuti oleh pengurus koperasi dan penggiat kampung tematik Drum Bujana dipimpin dan dipandu Dosen dan dibantu dua orang mahasiswa. Kegiatan berlangsung sangat interaktif dan dihasilkan beberapa hal yang dibutuhkan dalam perancangan sistem digital marketing. Dihasilkan beberapa hal yang dibutuhkan dalam membangun sistem digital marketing baik berbasis website, mobile dan media social. Keingiinan user mengenai kemudahan akses dalam digital marketing yang akan dibuat, fitur yang digunakan dan tampilan awal pada sistem