INDEKS KEPUASAN MASYARAKAT TERHADAP PROGRAM PEMBERDAYAAN MASYARAKAT PT SOLUSI BANGUN INDONESIA PABRIK TUBAN “MLIWANG METU BANYUNE - Muhamad, Muhamad; Kardiyati, Endah Nurhaweny; Rizzal, M. Yunani; Hartoyo, Kusno (Asosiasi Sinergi Pengabdi dan Pemberdaya Indonesia (ASPPI), 2023)
Kajian ini bertujuan untuk melihat Indeks Kepuasan Masyarakat Terhadap Program Pemberdayaan Masyarakat “Mliwang Metu Banyune di Desa Mliwang Metu Banyune. Kinerja Program Pemberdayaan Masyarakat Mliwang Metu Banyune : Mliwang Kampung Lele dan Melon dengan mengukur program utama yang telah dilaksanakan oleh Perusahaan Solusi Bangun Indonesia (SBI), yaitu 1) Mliwang Metu Banyune berupa Irigasi permukaan (surface irrigation), Mliwang Kampung Lele dan Mliwang Kampung Melon. Kinerja Program Pemberdayaan Masyarakat Mliwang Metu Banyune : Mliwang Kampung Lele dan Melon Dengan Metode menghitung Indeks Kepuasan Masyarakat merupakan bentuk komitmen PT Solusi Bangun Indonesia (SBI) Pabrik Tuban dalam memenuhi kriteria penilaian PROPER berdasarkan Peraturan Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan No. 01 Tahun 2021 Tentang Program Penilaian Peringkat Kinerja Perusahaan (PROPER) dalam Pengelolaan Lingkungan Hidup. Hasil kajian menunjukan adanya tingkat kepuasan dengan rata-rata tinggi dengan rentang skala 52-53.