Pendampingan dan Pelatihan Microsoft Office Untuk Meningkatkan Keterampilan Mahasiswa STAI-JM dan Guru YASPEND Ar-Ridha Tanjung Pura - Qadri, Muamar Al; Zakaria, Muhammad Rizki; Bukhari, Iran (Pusdikra Publishing, 2024)
Perkembangan teknologi telah banyak membantu pekerjaan manusia. Salah satu yang dapat kita nikmati dari perkembangan teknologi tersebut antara lain Microsoft Word, Microsoft Excel dan power point. Microsoft Word, berfungsi sebagai perangkat lunak pengolah kata yang meliputi pembuatan, pengeditan, dan pemformatan dokumen. Mahasiswa dan guru belum begitu mahir mengoperasikan Microsoft word, Excel dan Power Point, salah satu upaya yang dapat dilakukan dengan melatih kemampuan menggunakan aplikasi pengolah kata yaitu Microsoft Word, Excel dan Power Point. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ditekankan dalam bentuk pelatihan cara penerapan Microsoft Office bagi mahasiswa STAI-JM dan guru Yaspend Ar-Ridha agar memudahkan dalam membuat karya tulis ilmiah dan jurnal, dengan adanya pelatihan ini diharapkan peserta pelatihan dapat mengetahui lebih jauh tentang teknik dasar penggunaan Microsoft Office dengan memanfaatkan Microsoft Word, Microsoft Excel, Microsoft Power Point. Hasil dari kegiatan pengabdian yang dilakukan memberikan pengalaman dan keterampilan bagi mahasiswa dan guru dalam menggunakan Microsoft Office. Dengan demikian, pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat di Yaspend Ar-Ridha Menggunakan Microsoft Office memberikan manfaat yang signifikan bagi peningkatan keterampilan mahasiswa dan guru dalam memanfaatkan teknologi informasi dan komputer. Para mahasiswa dan guru sangat antusias mengikuti kegiatan pelatihan dan dapat menjalankan aplikasi Microsoft Office.