Implementasi Framework Flutter Pada Rancang Bangun Aplikasi Konsultasi Dokter Hewan - Kamil, Muhammad; Belluano, Poetri Lestari Lokapitasari; Ilmawan, Lutfi Budi (Universitas Muslim Indonesia, 2023)
Aplikasi konsultasi dokter hewan dirancang untuk memudahkan pemilik hewan dalam melakukan konsultasi atau mengajukan pertanyaan mengenai hewan peliharaan mereka tanpa harus langsung mendatangi dokter hewan. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun aplikasi konsultasi dokter hewan dengan menggunakan metode Prototyping, sebuah pendekatan yang memungkinkan pembuatan model perangkat lunak sederhana untuk memberikan gambaran dasar kepada pengguna tentang program serta melakukan pengujian awal. Pembuatan menggunakan bahasa pemrograman dart dengan framework flutter yang memudahkan pembuatan aplikasi multiplatform. Melalui kuesioner yang disebarkan kepada 20 responden, yang terdiri dari pihak MW Vet Clinic dan pemilik hewan, menggunakan metode pengujian black box, diperoleh hasil bahwa indeks keseluruhan pada pengujian black box mencapai 82,5%. Hasil penelitian ini mencakup pembangunan aplikasi konsultasi dokter hewan berbasis Android yang dapat membantu MW Vet Clinic dalam melakukan konsultasi dengan pemilik hewan tanpa memerlukan kehadiran fisik di Vet Clinic.