Perancangan Product Shot Dengan Memanfaatkan Cryptomatte Dalam Post-production Iklan TV Wardah Renew You - Pramono, Firdyanza; Adiwijaya, Ahmad Arief (Universitas Indraprasta PGRI, 2024)
Penelitian ini mengeksplorasi penggunaan CryptoMatte dalam post-produksi iklan Wardah Renew You Series. CryptoMatte adalah teknik yang memungkinkan pemilihan elemen visual dengan presisi tinggi, memanfaatkan metadata yang tertanam dalam gambar untuk secara otomatis memisahkan objek. Penggunaan teknik ini meningkatkan efisiensi kerja dan menghasilkan visual yang lebih akurat, terutama dalam menampilkan produk secara digital dengan detail yang mendekati aslinya. Dalam industri periklanan, representasi visual yang tepat sangat penting untuk menarik perhatian konsumen dan menyampaikan pesan produk dengan jelas. Penelitian ini menggunakan perangkat lunak 3D Studio Max dan Vray untuk rendering, serta Adobe After Effects untuk proses compositing, yang kemudian dikombinasikan dengan CryptoMatte untuk mempercepat dan menyempurnakan hasil akhir.