Peningkatan Kecerdasan Siswa melalui Pengenalan Laporan Keuangan di SMK Jeljakaka Kabupaten Kepulauan Aru - Ester Melania Pasamba; Yohana Magdalena Kalorbobir; Maher Syalal Lawalata; Clara Kesaulya (UPT Publikasi dan Penerbitan Universitas San Pedro, 2024)
Meningkatkan kesadaran siswa tentang pentingnya laporan keuangan adalah langkah penting dalam memastikan siswa memahami dan mampu mengelola aspek keuangan baik dalam konteks pribadi maupun profesional. Perguruan Tinggi dapat menyediakan program pendidikan dan pelatihan yang fokus pada laporan keuangan yang lebih modern dan efektif. Literasi keuangan yang baik dapat membantu siswa memahami pentingnya pengelolaan keuangan secara umum. Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk: (1) Memberikan pengenalan tentang laporan keuangan kepada siswa SMK Jeljakaka Dobo, (2) Menjunjung tinggi Tri Dharma Perguruan Tinggi Universitas Pattimura, (3) Menjalin kerja sama yang baik antara pihak PSDKU Universitas Pattimura di Kabupaten Kepulauan Aru dan pihak lain yang mempunyai pengaruh terhadap perkembangan PSDKU Universitas Pattimura kedepan. Metode pelaksanaan Pengabdian Kepada Masyarakat dilakukan dengan memberikan sosialisasi kepada siswa SMK Jeljakaka berjumlah 40 orang. Luaran yang dicapai dalam kegiatan PKM ini, yaitu: Siswa serta para guru mampu memahami dengan baik laporan keuangan serta mewujudkan masyarakat yang berpengetahuan dan berwawasan luas mengenai laporan keuangan.