Strategi Dakwah Muhammadiyah Kampung Dadap dalam Mempertahankan Eksistensi Organisasi - Oling, Oling (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2024)
Dakwah merupakan hal yang sangat dibutuhkan untuk memperbaiki perilaku suatu kaum/umat Islam diera modern yang semua dapat di akses dengan teknologi yang sudah canggih, sejatinya dakwah merupakan suatu kewajiban bagi seorang muslim yang mukallaf. Komunikasi dakwah yaitu pesan ajakan kepada jalan Tuhan untuk melakukan hal yang baik dan meninggalkan hal yang buruk. Strategi PCM Kampung Dadap adalah untuk memperjuangkan dakwah dengan berbagai implementasi strategi yang telah berjalan lancar. Jenis penelitian ini adalah kualitatif, yaitu metode yang digunakan untuk meneliti pada kondensi objek yang alamiah, tujuan penelitian kualitatif adalah untuk menjelaskan suatu fenomena dengan sedalam-dalamnya dengan cara pengumpulan data yang dalam pula yang menunjukkan pentingnya kedalaman dan detail suatu data yang diteliti. Hasil PCM Kampung Dadap dalam melayani masyarakat terkait tentang penyebaran dakwah itu dengan cara menunjukkan eksistensi Muhammadiyah sebagai gerakan Islam itu menggunakan strategi dakwah, yang diantaranya adalah diadakan pengajian rutin mingguan yang salah satu tujuannya adalah untuk menjalin dan menjaga tali silahturahmi para warga dengan para tokoh PCM Kampung Dadap.