STRATEGI CERDAS INVESTASI: REKOMENDASI SAHAM DIBAWAH RP.100 BERSAMA PHINTRACO SEKURITAS DAN MAHASISWA DI DAERAH PERBATASAN (Studi kasus Mahasiswa Program Studi Manajemen Institut Shanti Bhuana) - Helmi, Aristo Yonitus; Nadapdap, Jones Parlindungan (LPPM Institut Teknologi dan Bisnis Kristen Bukit Pengarapan, 2023)
Metode pelaksanaan dalam artikel pengabdian dengan melakukan ceramah secara daring dalam menjelaskan rekomendasi saham di bawah Rp.100 dan melakukan diskusi antara Phintraco Sekuritas dan mahasiswa dalam mata kuliah Teori Portofolio dan Investasi. Kegiatan ini bertujuan untuk mendapatkan wawasan komprehensif melalui evaluasi potensi saham dengan melibatkan analisis fundamental, teknikal, dan penggunaan aplikasi RTI Business. Rekomendasi investasi termasuk saham Bumi Resources Tbk, Dewa (Darma Henwa Tbk), dan Bank Bukopin (BBKP) untuk trading atau investasi jangka panjang. Dalam konteks tahun politik 2024, artikel pengabdian ini juga menyoroti peluang investasi jangka pendek pada saham-saham terkait dengan sektor-sektor strategis. Mahasiswa sebagai investor pemula didorong untuk memahami analisis fundamental dan teknikal guna mengelola risiko dan memaksimalkan potensi keuntungan, terutama menghadapi dinamika pasar yang dipengaruhi oleh faktor politik. Memberikan gambaran yang mendalam kepada pembaca untuk membuat keputusan investasi yang terinformasi, menekankan pentingnya integrasi analisis fundamental dan teknikal dalam proses pengambilan keputusan investasi.