Kontribusi Pajak Daerah, Retribusi Daerah, Hasil Pengelolaan Kekayaan Daerah yang Dipisahkan dan Lain-Lain Pendapatan Asli Daerah Yang Sah Terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD) - Suprapto, Sugeng; Purbowati, Rachyu (PT. Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui kontribusi pajak daerah, retribusi daerah, hasil pengelolaan kekayaan daerah yang dipisahkan dan lain-lain pendapatan asli daerah yang sah terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD). Pendekatan penelitian dengan kualitatif deskriptif, data penelitian berupa data kuantitatif. Obyek penelitian pajak daerah, retribusi daerah, hasil pengelolaan kekayaan daerah yang dipisahkan dan lain-lain pendapatan asli daerah yang sah dan Pendapatan Asli Daerah (PAD), subjek penelitian laporan kinerja keuanga Kabupaten Jombang tahun 2021-2022. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kontribusi pajak daerah terhadap pendapatan asli daerah meningkat dari tahun 2021 ke tahun 2022 meskipun dikatakan cukup baik. Kontribusi retribusi daerah terhadap pendapatan asli daerah meningkat dari tahun 2021 ke tahun 2022 meskipun dikatakan sangat kurang. Kontribusi penerimaan pengelolaan kekayaan daerah yang dipisahkan terhadap pendapatan asli daerah meningkat dari tahun 2021 ke tahun 2022 meskipun dikatakan sangat kurang hal ini terjadi karena Kabupaten Jombang target pendapatan. Kontribusi terhadap pendapatan asli daerah menurun dari tahun 2021 ke tahun 2022 meskipun dikatakan sangat baik.