Efektivitas Program Jemput Bola Terpadu sebagai Upaya Mempercepat Pelayanan oleh Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Sidoarjo - Ascarya, Padma Galuh; Hertati, Diana (Program Studi Administrasi Publik Universitas Muhamamdiyah Bengkulu, 2024)
Program Jemput bola Terpadu merupakan inovasi pelayanan publik yang dilakukan oleh Disdukcapil Kabupaten Sidoarjo sebagai Upaya untuk dapat mempercepat pelayanan yang dapat menjangkau seluruh masyarakat Kabupaten Sidoarjo mendapatkan pelayanan yang mudah dan cepat untuk mengurus kepemilikan dokumen kependudukan. Target dari program Jemput Bola Terpadu ini adalah seluruh desa yang berada di Kabupaten Sidoarjo, fokus utama dari program Jemput Bola Terpadu ini adalah desa yang masih memiliki persentase rendah kepemilikan dokumen kependudukan. Metode penelitian dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif yang menjelaskan objek sesuai dengan fakta yang terjadi di lapangan, Tipe penelitian ini menggunakan tipe deskriptif yang menunjukkan gambaran yang terjadi di lapangan berdasarkan fakta yang ada di lapangan. Selain itu tujuan dari program Jemput Bola Terpadu yaitu untuk memberi pengetahuan tentang pentingnya mencatatkan peristiwa kependudukan. Dengan ini tujuan penelitian ini untuk mengetahui seberapa efektif program Jemput Bola Terpadu yang dianalisis menggunakan teori efektivitas milik Sutrisno yang meliputi a) Pemahaman program b) Tepat waktu c) Tepat sasaran d) Tercapainya tujuan e) Perubahan nyata.