Pengaruh Engagement, Pengawasan Kerja dan Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan UMKM Desa Lemahmulya Kec. Majalaya Kabupaten Karawang - Pertiwi, Wike; Rismayadi, Budi (LPPM Universitas Buana Perjuangan Karawang, 2024)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui dan menganalisis secara simultan Engagement, Pengawasan Kerja dan Kompensasi berpengaruh positif dan signifikansi terhadap Kinerja Karyawan UMKM Desa Lemahmulya Kec. Majalaya Kabupaten Karawang. Pada penelitian ini memiliki urgensi penelitian yang tinggi, khususnya dalam bidang Sumber Daya Manusia. Menitik beratkan pada Engagement, Pengawasan Kerja, Kompensasi dan Kinerja Karyawan UMKM Desa Lemahmulya Kec. Majalaya Kabupaten Karawang. Penelitian ini dilakukan karena masih adanya kesenjangan hasil penelitian terdahulu. Objek penelitian yang penulis akan teliti adalah Engagement, Pengawasan Kerja, Kompensasi dan Kinerja Karyawan UMKM Desa Lemahmulya Kec. Majalaya Kabupaten Karawang. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode wawancara, observasi, kuesioner, dan literatur. Pengujian instrumen dilakukan dengan menggunakan uji validitas dan reliabilitas.