Pengembangan Sumber Daya Manusia dan Pengaruhnya Terhadap Kualitas Tenaga Kependidikan Universitas Buana Perjuangan Karawang - tuhagana, aji; Jamaludin, Asep; Wanta, Wanta (LPPM Universitas Buana Perjuangan Karawang, 2024)
Salah satu program yang dilaksanakan oleh human Resource Developmen (HDR) adalah Pengembangan SDM. Program ini bertujuan untuk mengembangkan dan meningkatkan kualitas dan kemampuan karyawan dengan target priotitas dalam peningkatan kinerja yang baik dalam rangka menciptakan pertumbuhan perusahaan. Eksistensi Sumber daya manusia (SDM) sangat penting bahkan tidak tidak bisa digantikan ataupun dilepaskan dari sebuah organisasi, baik institusi pemerintahan/swasta maupun perusahaan. Keberadaannya menjadi kunci yang menentukan tumbuh dan berkembangya perusahaan. Sumber daya manusia merupaka indivisu berupa manusia yang dipekerjakan di sebuah organisasi sebagai penggerak, konseptor dan juga perencana untuk mencapai tujuan organisasi. Tujuan penilitian untuk mendapatkan informasi Pengambangan Manajemen SDM yang barada di lingkungan Universitas Buana Perjuangan Karawang dan pengaruhnya terhadap kualitas Staff (tendik) di lingkunhan Universitas Buana Perjuangan Karawang dengan menggunakan metode deskriptif verifikatif, Teknik pengumpulan data yang dipakai adalah melalui kuesioner, wawancara dan melakukan observasi langsung guna mendapatkan informasi mengenai situasi dan kondisi di tempat penelitian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Pengembangan SDM berdasarkan hasil penelitian berpengaruh positif signifikan terhadap Kualitas Tenaga Kependidikan di Universitas Buana Perjuangan Karawang.