Design Alat Peraga IPA dan Kebermanfaatannya Berdasarkan Hasil Workshop Terhadap Alumni Mahasiswa Program Studi Pendidikan IPA - Salma Samputri; Ramlawati; Rifda Nur Hikmahwati Arif; Rifda Mardian Arif; St. Mulia Alfiyanti Muhiddin (Sakura Digital Nusantara, 2024)
Penggunaan alat peraga IPA merupakan format pembelajaran yang mengintegrasikan pemahaman dan pemanfaatan IPA ke dalam rangkaian proses belajar mengajar sehingga siswa dapat secara mandiri memperoleh pengetahuan proses. Hasil penelitian yang didapatkan yakni respon alumni yang mengetahui tentang design alat peraga, yang menjawab sangat setuju sebesar 64,7%, yang menjawab setuju sebesar 29,4% dan yang lainnya tidak setuju. Dan respon alumni tentang kebermanfaatan alat peraga yang menjawab dengan berbagai respon positif yaitu salah satunya “bermanfaat untuk memudahkan dalam menyampaikan materi