Edukasi Keselamatan Penggunaan Listrik bagi Kalangan Ibu Rumah Tangga di Kelurahan Tombolo - Syahrul; Shabrina Syntha Dewi; Marwan Ramdhany Edy; Femmy Angreany; Ria Sakinah Waji (Sakura Digital Nusantara, 2024)
Kegiatan edukasi keselamatan penggunaan listrik bagi kalangan ibu-ibu rumah tangga di kelurahan Tombolo dilaksanakan dengan tujuan meningkatkan pengetahuan dan kesadaran mengenai penggunaan listrik yang aman di lingkungan masyarakat khususnya rumah tangga. Acara ini dihadiri oleh 25 ibu-ibu rumah tangga dan dilaksanakan di aula masjid setempat, dengan sesi inti yang dibawakan oleh pihak penyedia jasa listrik negara dari bidang Keselamatan dan Kesehatan Kerja & Keamanan (K3). Edukasi mencakup penjelasan tentang prinsip-prinsip dasar keselamatan listrik, penggunaan peralatan listrik yang aman, dan tindakan darurat. Selain itu, diberikan juga kesempatan kepada peserta untuk mengajukan pertanyaan terkait kekhawatiran sehari-hari tentang bahaya listrik. Sebagai pelengkap, peserta menerima flyer berisi informasi penting tentang peduli bahaya listrik. Kegiatan ini diakhiri dengan penyampaian kembali poin-poin penting dan ucapan terima kasih kepada semua pihak yang terlibat. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan signifikan dalam pengetahuan dan kesadaran para ibu rumah tangga, serta kegiatan ini diharapkan dapat menghindarkan insiden kecelakaan Listrik di lingkungan masyarakat khususnya di rumah tangga.