Evaluasi Penerapan Sistem Manajemen Keselamatan dan Kesehatan Kerja pada Proyek Penanganan Long Segment Jl. Rapalaok - Karang Penang Kecamatan Omben Kabupaten Sampang - Zahroh, Alyatus; Beatrix, Michella; Saves, Faradlillah (Politeknik Negeri Lhokseumawe, 2024)
Keselamatan dan Kesehatan Kerja tidak hanya mengarah pada suatu perusahaan saja namun pentingnya keselamatan kerja disektor konstruksi juga penting karena sektor konstruksi adalah 8salah satu sektor yang memiliki resiko tingkat kecelakaan tinggi dibandingan sektor lainnya. Hal inilah yang menjadi alasan betapa pentingnya penerapan Sistem Manajemen Keselamatan dan Kesehatan Kerja(SMK3) yang baik sebagai Upaya pencegahan terjadinya kecelakaan kerja. Penelian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa paham karyawan pada penerapan SMK3 pada proyek dengan menggunakan metode scoring. Evaluasi SMK3 proyek studi kasus. Hasil evaluasi penerapan keselamatan dan kesehatan kerja pada Proyek Penanganan Long Segment Jl. Rapalaok-Karang Penang Kecamatan Omben Kabupaten Sampang dengan menggunakan metode scoring didapatkan nilai bobot rata-rata sebesar 82,25% maka dapat dikatakan bahwa penerapan keselamatan dan Kesehatan kerja pada proyek tersebut telah berjalan dengan cukup baik dan efektif.Kata kunci-SMK3, Manajemen, Evaluasi, Keselamatan Kerja.