Analisis Kebutuhan Air Bersih di Desa Sukutokan Tahun 2032 - Puhugelong, Imanuel; Saves, Faradlillah (Politeknik Negeri Lhokseumawe, 2024)
Salah satu kebutuhan yang sangat penting baik bagi manusia maupun makhluk hidup lainnya adalah air. Manusia dan makhluk hidup tidak dapat hidup tanpa air, air bersih memiliki bagian yang sangat penting dalam kehidupan sehari-hari. Air bersih adalah air yang tidak mengandung unsur kimiawi yang dapat membahayakan dan mengganggu fungsi organ tubuh manusia dan makhluk lainnya. Pemenuhan kebutuhan air bersih tidak hanya menyangkut kualitas dan kuantitas atau debit air yang cukup, namun pemenuhan kebutuhan air bersih juga memiliki peranan penting dalam penyediaan air bersih yang memerlukan perhatian dari pihak pemerintah, swasta dan juga masyarakat.