Pengaruh Media Intelligence Stick terhadap Hasil Belajar Matematika Kelas I SDN 3 Krapyak Jepara - Erintasari, Erna; Nichla Choirin Attalina, Syailin; Hamidaturrohmah, Hamidaturrohmah (Pamulang university, 2024)
Mata pelajaran matematika di kelas rendah membutuhkan benda konkret untuk memudahkan siswa dalam memahami konsep materi yang sedang diajarkan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengaruh media intelligence stick terhadap hasil belajar matematika kelas I SDN 3 Krapyak Jepara. Metode penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan jenis true eksperimen. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan teknik tes, analisis data yang dilakukan adalah uji hipotesis menggunakan uji t. Berdasarkan hasil analisis data dapat disimpulkan bahwa perubahan motivasi belajar peserta didik kelas VI siswa mengalami peningkatan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa hasil belajar siswa mengalami peningkatan dari rata-rata 68,4 menjadi 92,2 artinya selisih rata-rata sebesar 23,8 sehingga dapat disimpulkan bahwa ada pengaruh media intelligence stick terhadap hasil belajar matematika kelas I SDN 3 Krapyak Jepara. Kata Kunci : media; intelligence stick; hasil belajar.