Sistem Informasi Evaluasi Produktivitas Karyawan Pada PT Cosmoprof Indikarya Pemalang - Fatma Wati, Fanny; Hidayati , Nadiyah (Akademi Komunitas Negeri Putra Sang Fajar Blitar, 2024)
Kemajuan di bidang teknologi informasi belakangan ini berkembang sangat pesat apalagi di iringi dengan makin maraknya internet di kalangan masyarakat. PT. Cosmoprof Indokarya merupakan sebuah perusahaan yang memproduksi dan mengekspor bulu mata palsu yang sudah berdiri selama 10 tahun. Sistem administrasi perusahaan PT. Cosmoprof Indokarya telah terkonsep sedemikianrupa dengan baik. Sistem administrasi perusahaan PT. Cosmoprof Indokarya telah terkonsep sedemikianrupa dengan baik. Dari sistem yang telah terkomputerisasi maupun sistem yang masih dengan konsep manual, semua berjalan dengan semestinya. Namun, dalam pelaksanaan evaluasi produktivitas karyawan, PT.Cosmoprof Indokarya Permalang, masih menggunakan konsep sistem manual yang kurang efektif dalam pelaksanaannya dikarenakan laporan masih menggunakan excel dan dikirim via email yang menghambat kecepatan laporan. Maka dari itu kami menciptakan sebuah sistem informasi yang bernama “SIEPOKAR (Sistem Informasi Evaluasi Produktivitas Karyawan)”. Sistem Informasi Evaluasi Produktivitas Karyawan merupakan merupakan sebuah sistem yang berfungsi untuk mengumpulkan data performa karyawan bagian produksi guna memudahkan tim HR dalam memantau dan mengevaluasi karyawan bagian produksi berdasarkan target yang diberikan perusahaan.