Green Human Resource Management, Green Human Capital, Green Innovation, dan Perceived Organizational Support Terhadap Environmental Performance - Siti Nur Aisah (Akademi Komunitas Negeri Putra Sang Fajar Blitar, 2024)
Tujuan. Lingkungan kinerja yang ramah lingkungan memiliki kegiatan aktivitas yang tetap menjaga kelestarian lingkungan. Kelestarian lingkungan dapat terlaksana jika perusahaan mampu menciptakan lingkungan kinerja ramah lingkungan. Untuk menciptakan lingkungan kinerja ramah lingkungan dilakukan analisis MSDM ramah lingkungan, SDM ramah lingkungan, inovasi ramah lingkungan, dan dukungan organisasi yang dirasakan. Yang mana analisis tersebut dapat mencapai lingkungan kinerja yang ramah lingkungan. Material dan Metode. Model yang dipakai dalam penelitian ini adalah model persamaan structural dengan menggunakan software SPSS 23. Kriteria responden dalam penelitian yaitu tenaga kerja dengan populasi yang diambil sebanyak 60 karyawan. Hasil. MSDM ramah lingkungan, SDM ramah lingkungan, inovasi ramah lingkungan, dan dukungan organisasi yang dirasakan oleh karyawan memiliki pengaruh positif terhadap kinerja lingkungan. Sehingga dari hasil penelitian membuktikan bahwa penting suatu perusahaan memperhatikan lingkungan kinerja. Kesimpulan. Lingkungan kinerja yang baik didukung oleh MSDM ramah lingkungan dan SDM ramah lingkungan, selain MSDM dan SDM ramah lingkungan juga didukung oleh inovasi ramah lingkungan dan dukungan organisasi yang dirasakan. Yang mana mampu meningkatkan lingkungan kinerja yang ramah lingkungan.